Семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями посетили «Дрим вуд»

15 мая был дан старт ежегодной Всероссийской акции «Добровольцы детям». Главная миссия акции – привлечение добровольцев (неравнодушных людей) в сферу поддержки семьи и детства, содействие объединению всех ресурсов для улучшения положения детей и семей с детьми. В этом году акция проходит уже 10-й раз и объединяет всех неравнодушных людей, общественные организации и государственные учреждения. Ялтинские меценаты постарались, что бы старт акции стал для детей ярким, красочным и запоминающимся.

     Каждый ребенок с раннего детства несет в своем сердце свою мрию – свою заветную мечту и верит, что когда-нибудь она сбудется. Благодаря неравнодушным людям так и происходит. По особенному заботливо и творчески подходят к делам благотворительности администрация санаторно-курортного комплекса «Мрия». Они уже не первый год сотрудничают с организацией детей и молодежи с ограниченными возможностями «Вместе» и к акции «Добровольцы детям» подошли особенно изыскано. Семьи, стоящие на обслуживании в ГБУ РК «Ялтинском центре социальных служб для семьи, детей и молодежи»,  а также в ОО «Вместе» посетили парк аттракционов «Дрим вуд». Но прежде чем добраться до аттракционов каждый ребенок принял участие в акции «Посади цветок своей мечты». Специалисты-садовники заранее подготовили посадочный материал, инструменты, лейки и, конечно же активно помогали детям высаживать цветы в клумбу. Затем непродолжительная прогулка по райскому уголку и все гости попали в парк аттракционов и чудес.

Поднимались и спускались по удивительному ПЛЮЩУ, вращались на бревне КОНТИКИ, путешествовали по ДАНДЕЛИОНУ, проходили испытание в шахте 1771. А завершился драй экстрим у дерева приключений.

Хозяева санаторно-курортного комплекса были настолько по-восточному гостеприимны, что всех участников акции даже пригласили на обед. Продолжать экстрим программу после обеда было бы уже не уместно и экскурсию решили продолжить в романтическо-философском стиле.

Есть такое частно-богословское мнение, — «цветы – это наша эдемская память, единственно, что осталось человеку от утраченного рая в наглядной форме, а каждый цветок – это чья-то душа». Вот почему к цветам всегда такое трепетное отношение.

Аллея сакур и рододендронов, водопады и пруды, термальные купели и, конечно же, красивые дальние виды (Крыма ЮБК нашего полуострова.) Прогулка по японскому саду шесть чувств оставило особое умиротворительное впечатление в детях. Будто сама природа вдохновляет человека оставить все негативное и вернут состояние  первообра. Это ли ни есть главная миссия человека.

посмотреть репортаж

 

3 декабря в гостях в ООМЛОВ «Вместе»

3 декабря сотрудники ГБУ РК «ЯЦСССДМ» побывали в гостях на праздничном концерте в общественной организации молодых людей с ограниченными возможностями «Вместе». В 1992 году в

Объезд детей с овз в пгт. Форос

В преддверии Дня инвалида состоялся объезд детей с ограниченными возможностями здоровья. Организаторами мероприятия стал территориальный орган пгт. Форос в лице депутата Ялтинского городского совета, 14