17 мая — Всемирный день памяти жертв СПИДа

Ежегодно в третье воскресенье мая принято вспоминать людей, умерших от СПИДа. Это делается в том числе и для того, чтобы привлечь внимание мировой общественности к проблемам больных СПИДом и носителей ВИЧ-инфекции, а также к распространению этого заболевания в мире. Впервые Всемирный день памяти жертв СПИДа (World Remembrance Day of AIDS Victims) отметили в американском Сан-Франциско в 1983 году. Через несколько лет появился символ движения против этой болезни. Им стала красная ленточка, приколотая к одежде, а также разноцветные полотна — квилты, сшитые из лоскутков ткани в память о множестве людей, ушедших из жизни. Эти атрибуты придумал в 1991 году художник Фрэнк Мур. И в настоящее время во Всемирный день памяти жертв СПИДа активисты этой акции и просто неравнодушные люди прикрепляют к своей одежде красные ленточки.

ГБУ РК «Ялтинский центр социальных служб для семьи, детей и молодежи» ежегодно присоединяется к региональной акции «Стоп ВИЧ\СПИД», приуроченной ко Дню памяти умерших от СПИДа.

В этом году, начиная с 14 мая, всем клиентам учреждения раздавались буклеты «Профилактика ВИЧ/СПИДа».

Студенты  ГПА ФГАОУ ВО «КФУ » («КГУ», г.Ялта) подготовили тематические плакаты, которые были размещены в холле ГБУ РК «ЯЦСССДМ». Кроме того, был проведен круглый стол по вопросам профилактики ВИЧ-инфекции.

 

 

3 декабря в гостях в ООМЛОВ «Вместе»

3 декабря сотрудники ГБУ РК «ЯЦСССДМ» побывали в гостях на праздничном концерте в общественной организации молодых людей с ограниченными возможностями «Вместе». В 1992 году в

Объезд детей с овз в пгт. Форос

В преддверии Дня инвалида состоялся объезд детей с ограниченными возможностями здоровья. Организаторами мероприятия стал территориальный орган пгт. Форос в лице депутата Ялтинского городского совета, 14