Акция «Помоги пойти учиться»

ГБУ РК «Ялтинский центр социальных служб для семьи, детей и молодежи» принял участие в акции «Помоги пойти учиться», проводимой совместно с УМВД России.

Традиционно в преддверии 1 сентября сотрудники полиции проверяют, как школьники готовы к предстоящей учебе и оказывают адресную помощь семьям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.
В этом году инспекторы по делам несовершеннолетних УМВД России по г. Ялта совместно ссотрудниками ГБУ РК «ЯЦСССДМ» оказали помощь семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Стражи порядка навестили семьи, проживающие в разных уголках Большой Ялты, вручили ребятам подарки и поздравили с приближающимся началом учебного года, пожелав хороших отметок по всем дисциплинам.

Во время встречи сотрудники полиции пообщались с несовершеннолетними, разъяснили им правила безопасного поведения в общественных местах, в школе и на улице. Вместе с тем стражи правопорядка напомнили школьникам о соблюдении правил дорожного движения.

Также правоохранители провели профилактические беседы с родителями, разъяснили вопросы оказания социальной помощи, призвали ответственно относиться к своим обязанностям и уделять особое внимание досуговой занятости своих детей.

Кроме того, в рамках акции инспекторы по делам несовершеннолетних совместно с представителями Общественного совета при управлении посетили семьи, состоящие на учете в полиции. Они проверили жилищно-бытовые условия, в которых воспитываются дети, и вручили школьникам канцелярские принадлежности и наборы для творчества.

Ребята поблагодарили сотрудников полиции за подарки и пообещали быть ответственными, старательно учится и не хулиганить.

Проект «Семья основа мира»

👉🏻 Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации реализует проект «Семья – основа мира». «Семья – основа мира» – это многоэтапный всероссийский социальный про семейный проект. Его

С Днем матери!

Сегодня, 27 нобяря в последнее воскрсенье осени, в России отмечается День матери. Идея этого праздника в нашей стране возникла по инициативе Комитета Госдумы по делам