Встреча обучающихся во Всемирный день борьбы со СПИДом

Во Всемирный день борьбы со СПИДом в гимназии им. Антона Павловича Чехова состоялась встреча учеников школ Ялты с представителями ГБУ РК «Ялтинский центр  социальных служб для семьи, детей и молодежи», Департамента образования и молодёжной политики, ялтинского медицинского колледжа.

К сожалению, на сегодняшний день ВИЧ-инфекция неизлечима, и нет пока никаких прогнозов, что в ближайшее время эта проблема может быть решена. В связи с этим главная роль в борьбе с эпидемией ВИЧ и СПИДа принадлежит системе образования. Наилучший способ замедлить эпидемию – изменить поведение людей. И важно подавать информацию грамотно, опираясь на программу духовно-нравственного развития и воспитания обучающихся.

На встрече детям рассказали о целомудрии, послушании и сохранении здоровья. Ведь каждая девчонка, мечтает в будущем иметь здоровую, крепкую семью, верного и надежного супруга, послушных и умных детей.

Учащимся ялтинских школ рассказали —  нездоровый интерес к неправильному образу жизни начинается, как правило, в детстве и с простых, и на первый взгляд безобидных вещей: родительского непослушания, подмены слова или понятия, подмены образа.  А ведь древняя поговорка гласит, — «Все проблемы современной жизни начинаются с преждевременного выхода подростка из родительского дома».

            Также в докладах был сделан акцент на толерантное отношение к людям, которые имеют положительный тест. Ведь СПИД  — это не приговор. С ним можно жить, хотя и с ограничениями. При правильном поведении ВИЧинфицированный не несёт угрозу другим людям.

3 декабря в гостях в ООМЛОВ «Вместе»

3 декабря сотрудники ГБУ РК «ЯЦСССДМ» побывали в гостях на праздничном концерте в общественной организации молодых людей с ограниченными возможностями «Вместе». В 1992 году в

Объезд детей с овз в пгт. Форос

В преддверии Дня инвалида состоялся объезд детей с ограниченными возможностями здоровья. Организаторами мероприятия стал территориальный орган пгт. Форос в лице депутата Ялтинского городского совета, 14