Родительское собрание на тему «Профилактика жестокого обращения с детьми, буллинга»

10 ноября в рамках информационной кампании, направленной на внедрение в общественное сознание понимания недопустимости жестокого обращения с детьми,  заведующая отделением социальной работы ГБУ РК «ЯЦСССДМ» Илона Никитина приняла участие в родительском собрании МБОУ «Ялтинская средняя школа № 12 с углубленным изучением иностранных языков».

Жестокое обращение с ребенком – это все многообразие действий или бездействие со стороны окружающих лиц, которые наносят вред физическому и психическому здоровью несовершеннолетнего, его развитию и благополучию, а также ущемляют его права или свободу. Жестокое обращение с детьми может проявляться не только в форме физического или психического насилия, но и в применении недопустимых способов воспитания, грубом, пренебрежительном, унижающем человеческое достоинство обращении с детьми, оскорблении или эксплуатации несовершеннолетних, проявлении насилия по отношению к иным членам семьи в присутствии ребенка.

С родителями поговорили о недопустимости всех видов жестокого обращения с детьми, а также тех последствиях, к которым оно может привести: административная и уголовная ответственность, психические травмы ребенка, разрушенная семья.

В завершении родителям напомнили, о чем не следует забывать: здоровье детей – в наших руках. Так что стоит чаще полагаться на свою любовь и интуицию, не решайте свои проблемы за счет здоровья своих детей и обращаться за помощью к психологу или психотерапевту, потому что семья является основной точкой опоры ребенка.

3 декабря в гостях в ООМЛОВ «Вместе»

3 декабря сотрудники ГБУ РК «ЯЦСССДМ» побывали в гостях на праздничном концерте в общественной организации молодых людей с ограниченными возможностями «Вместе». В 1992 году в

Объезд детей с овз в пгт. Форос

В преддверии Дня инвалида состоялся объезд детей с ограниченными возможностями здоровья. Организаторами мероприятия стал территориальный орган пгт. Форос в лице депутата Ялтинского городского совета, 14