С 1 февраля более 40 выплат, пособий и компенсаций планируется проиндексировать на 11,9%

Планируется проиндексировать свыше 40 различных выплат, пособий и компенсаций. Так, на 11,9 % будет увеличен размер целого ряда выплат: единовременного пособия при рождении ребенка, ежемесячного пособия по уходу за ребёнком, материнского капитала, ежемесячной денежной выплаты ветеранам, ежемесячной страховой выплаты и других мер социальной поддержки.

Например, размер материнского капитала на первого ребенка увеличится почти до 587 тысяч рублей. Это на 62,5 тысячи больше, чем в прошлом году. Маткапитал на второго ребенка составит почти 775,6 тысяч, что на 82,5 тысячи рублей больше, чем в 2022 году.

Несмотря на непростую обстановку из-за международного экономического давления, государство в полной мере выполняет свои социальные обязательства перед гражданами, обеспечивает их материальное благополучие и социальную защищенность.

Путеводитель по мерам социальной поддержки в различных ситуациях

📌Путеводитель по мерам социальной поддержки в различных ситуациях: 📎1. Меры социальной поддержки семьям с детьми — компенсация школьной формы https://dsp-yalta.ru/schooluniform — компенсация спортивной формы https://dsp-yalta.ru/sportsuniform

Внесены изменения в порядок предоставления спортивной формы для детей из многодетных семей.

❗Внесены изменения в порядок предоставления спортивной формы для детей из многодетных семей. Обратиться за оформлением материальной помощи на приобретение спортивной формы и обуви можно в