‼ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВЫ УЗНАЛИ, ЧТО ВАШ РЕБЕНОК– ЗАЧИНЩИК ТРАВЛИ?‼

👉 Мы знаем, что профессия родитель– самая трудная на Земле и требует от вас постоянного внимания, терпения, мудрости и непрерывной работы, прежде всего, над собой и атмосферой в семье. И даже если ваш ребенок неправ– будьте всегда на его стороне.

Итак, если вы узнали, что ваш ребенок агрессор (булли):

1. Четко назовите то, что происходит: «То, что ты делаешь– это насилие». Чаще всего дети не осознают, что происходит, для них всё может выглядеть безобидной игрой или проявлением личной неприязни. Буллинг– это способ заработать статус в коллективе, страдания жертвы– «побочный продукт».

2. Попросите ребёнка представить себя на месте жертвы, описывая конкретные действия:» Вот представь, ты приходишь в класс, никто с тобой не разговаривает, а только хихикают между собой, глядя на тебя. Твои вещи как бы случайно роняют на пол. На перемене тебя толкают и запирают в туалете, а потом прячут твой портфель, выбросив в мусорную корзину всё содержимое».

3. Обозначьте отношение к происходящему: «Это серьёзная проблема, причем не только твоя, а всей группы. Нужно срочно принимать меры, вам нужна помощь».

4. Можно посмотреть вместе фильмы о травле.

5. Поддержите своего ребенка в намерении измениться. Хвалите его за соблюдение школьных правил поведения, скажите, что вы будете помогать ему изменить его поведение– продумайте план мероприятий, способствующих позитивным изменениям.

6. Позитивно проводите с вашим ребенком время.

7. Контролируйте.

8. Помогайте развивать социальные навыки (дружбы, взаимопомощи, ответственного поведения).

Ребенок остро нуждается в вашей поддержке на этапе изменения. И очень важно быть примером для подражания. Взгляды ребенка и стратегии борьбы с агрессией будут в определенной мере зависеть от того, что ребенок наблюдал дома и в других коллективах, например, в школе.

2 февраля в актовом зале территориального органа пгт. Форос состоялся круглый стол для многодетных семей, замещающих семей, семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья. Выездные

Конкурс лучших управленческих практик, реализуемых в рамках «Десятилетия детства»

АНО «Агенство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» с 20 декабря 2022 года по 23 марта 2023 года проводит Конкурс лучших управленческих практик субъектов Российской