Круглосуточно Бесплатно Анонимно Телефон Доверия!

С 2010 года Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации реализуют Всероссийский проект «Детский телефон доверия 8-800-2000-122», обеспечивающий предоставление экстренной психологической помощи по телефону детям и родителям.

Экстренную психологическую помощь детям и родителям обеспечивают 215 региональных служб Детского телефона доверия, работающих под единым общероссийским номером 8-800-2000-122 на территории 85 субъектов Российской Федерации.

В соответствии с постановлением Республиканской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав от 27 марта 2015 года Государственному казенному учреждению Республики Крым «Крымский республиканский центр социальных служб для семьи, детей и молодежи» поручено обеспечить деятельность Службы детского «телефона доверия» на территории Республики Крым штатными сотрудниками учреждения.

Начиная с 25 мая 2015 года, в Республике Крым работает детский «телефон доверия» с номером: +7 978 0000 738. С апреля 2019 года детский «телефон доверия» подключен к единому общероссийскому номеру детского телефона доверия 8 800 2000 122. При звонке на этот номер дети, подростки и их родители, иные граждане могут получить экстренную психологическую помощь, которая оказывается специалистами Крымского республиканского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи.

Цель такой помощи – способствовать профилактике семейного неблагополучия, стрессовых и суицидальных настроений детей и подростков, защите их прав и укреплению семьи.

В 77 регионах экстренная психологическая помощь по Детскому телефону доверия доступна в круглосуточном режиме.

Основные принципы работы Детского телефона доверия:

Бесплатность – звонок любой продолжительности на Детский телефон доверия 8-800-2000-122 абсолютно бесплатный с любого мобильного или стационарного телефона.
Анонимность — общение с консультантом (психологом) Детского телефона доверия полностью анонимно: отсутствует определитель номера, можно представиться вымышленным именем. Консультанты Детского телефона доверия также работают под псевдонимами.
Доступность — действует на всей территории России, позвонить можно из любой точки страны с любого телефона.
Конфиденциальность — содержание разговора останется тайной. Никакая информация об обратившемся за помощью на Детский телефон доверия, а также о тематике его обращения не раскрывается.
Профессионализм — на Детском телефоне доверия работают только квалифицированные специалисты – прошедшие специальную подготовку психологи-консультанты
На Детский телефон доверия в год поступает около 1 млн обращений за получением экстренной психологической помощи.

В Ялте состоялась Родительская гостиная

19 июня 2024 года психолог Ялтинского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Илона Никитина приняла участие в мероприятии, проводимого  в рамках Всероссийского социального

Школьники Массандры выбирают здоровье!

18 июня 2024 года специалисты по социальной работе Ольга Васечко  и Оксана Колосова, совместно с инспектором  ПДН ОП √3 «Массандровский» Анной Хамовой, провели мероприятие в ялтинской средней