Комитет по противодействию коррупции Республики Крым напоминает о необходимости соблюдения запрета на дарение и получение подарков.

Комитет по противодействию коррупции Республики Крым напоминает о необходимости соблюдения запрета на дарение и получение подарков.

В Гражданском кодексе Российской Федерации и ряде нормативных правовых актов Российской Федерации (федеральные законы «О противодействии коррупции», «О государственной гражданской службе Российской Федерации», «О муниципальной службе в Российской Федерации») установлен запрет на получение подарков лицами, замещающими государственные и муниципальные должности, а также государственными и муниципальными служащими, в связи с их должностным положением или в связи с исполнением ими служебных (должностных) обязанностей.

Данный запрет не распространяется на случаи дарения в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями. В этом случае подарки, полученные лицами, замещающими должности государственной (муниципальной) службы, если стоимость их превышает три тысячи рублей, признаются соответственно федеральной собственностью, собственностью субъекта Российской Федерации или муниципальной собственностью и подлежат передаче по акту в соответствующий государственный или муниципальный орган, а подарок, полученный лицом, замещающим государственную (муниципальную) должность, подлежит передаче на хранение независимо от его стоимости. Воспользоваться такими подарками указанные лица могут только после их выкупа в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Комитет обращает внимание, что получение не предусмотренного законодательством Российской Федерации вознаграждения (ссуды, денежного и иного вознаграждения, услуги, оплаты развлечений, отдыха, транспортных расходов) и подарков от физических и юридических лиц, полученных не в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками или другими официальными мероприятиями, является нарушением запрета, создает условия для конфликта интересов, ставит под сомнение объективность принимаемых должностными лицами решений, а также влечет ответственность, вплоть до увольнения в связи с утратой доверия, а в случае, когда подарок расценивается как взятка – уголовную ответственность.

 ОПРОС! Потребности молодых семей в дополнительных мерах государственной поддержки 

 Потребности молодых семей в дополнительных мерах государственной поддержки   ФГБОУ ВО «Российский государственный социальный университет» осуществляется проведение социологического онлайн-опроса на тему: «Потребности молодых семей в дополнительных

 Федеральная благотворительная акция «Дети вместо цветов» 

💐 Федеральная благотворительная акция «Дети вместо цветов» 💐 👉 Благотворительный фонд помощи нуждающимся «Алёша» проводит 1 сентября 2024 года акцию «Дети вместо цветов», которая объединяет учителей, учащихся и