В 2023 году государственную социальную помощь получили более 10 тысяч крымчан

В 2023 году государственную социальную помощь получили более 10 тысяч крымчан

Такая поддержка оказана малоимущим семьям (одиноко проживающим малоимущим гражданам) в виде социального пособия и еще более 1 тысячи – на основании социального контракта.

С этого года в силу вступили изменения, касающиеся условий оказания государственной социальной помощи. Например, изменился расчетный период – он сдвигается на 1 месяц назад. Это позволяет органам социальной защиты получить необходимые для назначения документы (сведения) посредством информационных систем.

Заявителем предоставляются только те документы (сведения), которые в информационных системах отсутствуют (например, сведения о рождении ребенка на территории иностранных государств, сведения о полученных дивидендах, процентах; об обучении заявителя или членов его семьи).

О других нововведениях рассказали в карточках.

Путеводитель по мерам социальной поддержки в различных ситуациях

📌Путеводитель по мерам социальной поддержки в различных ситуациях: 📎1. Меры социальной поддержки семьям с детьми — компенсация школьной формы https://dsp-yalta.ru/schooluniform — компенсация спортивной формы https://dsp-yalta.ru/sportsuniform

Внесены изменения в порядок предоставления спортивной формы для детей из многодетных семей.

❗Внесены изменения в порядок предоставления спортивной формы для детей из многодетных семей. Обратиться за оформлением материальной помощи на приобретение спортивной формы и обуви можно в