Что делать родителям для улучшения отношения с ребенком!

Колонка психолога:
Что делать родителям для улучшения отношения с ребенком:

1. Интересуйтесь жизнью и увлечениями ребенка. Старайтесь задавать ребенку не только вопросы, которые бы касались его учебы, но и вопросы о повседневной и личной жизни. Если подросток не хочет вам сообщать некую информацию, то значит нужно оставить его с этим вопросом в покое и не пытаться вытянуть силой. Когда придет время – он сам поделится с вами.
2. Похвалы много не бывает. Похвала помогает повышению самооценки и настраивает на позитив.
3. Поддерживайте. Несмотря на то, что подросток кажется взрослым, он по-прежнему нуждается в вашей поддержке. Поддерживайте подростка во всех начинаниях, и тогда он начнет еще больше стараться, чтобы вы это увидели и похвалили его.
4. Разговаривайте по душам и находите время для общения.
5. Делитесь опытом. Хоть вы и росли в совершенно иное время, но ваш опыт может быть полезен и эти знания могут пригодиться ребенку. Делитесь опытом ненавязчиво, и тогда подросток быстрее станет чувствовать свою самостоятельность.
6. Будьте терпеливы. Чтобы наладить отношения с ребенком, необходимо набраться терпения и настойчивости. Если первый опыт оказался неудачным, то не стоит опускать руки. Семейные отношения невозможно нормализовать за пару дней – необходимо немало приложить усилий, чтобы получить положительный результат.
7. Используйте «Я-высказывания» — когда хотите сказать, о том, что недовольны.
8. Устанавливайте свои границы и правила.
9. Будьте примером для подражания.
10. Будьте искренни и честны с подростком.

Путеводитель по мерам социальной поддержки в различных ситуациях

📌Путеводитель по мерам социальной поддержки в различных ситуациях: 📎1. Меры социальной поддержки семьям с детьми — компенсация школьной формы https://dsp-yalta.ru/schooluniform — компенсация спортивной формы https://dsp-yalta.ru/sportsuniform

Внесены изменения в порядок предоставления спортивной формы для детей из многодетных семей.

❗Внесены изменения в порядок предоставления спортивной формы для детей из многодетных семей. Обратиться за оформлением материальной помощи на приобретение спортивной формы и обуви можно в