Субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в Крыму

Субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в Крыму

Субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются гражданам в соответствии с Правилами предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2005 года № 761 «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг».

Право на предоставление субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее — субсидии) имеют:

а) пользователи жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде;

б) наниматели жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде;

в) члены жилищного или жилищно-строительного кооператива;

г) собственники жилого помещения (квартиры, жилого дома, части квартиры или жилого дома).

Субсидии предоставляются гражданам в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанные исходя из размера региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, и размера региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи.

Региональный стандарт максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, принимаемый при определении права на субсидию и при расчете размера субсидии, устанавливается в размере 15 процентов от совокупного дохода семьи.

Совокупный доход семьи или одиноко проживающего гражданина для предоставления субсидии определяется за 6 последних календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления о предоставлении субсидии.

Граждане, имеющие право на субсидию только в месяцы отопительного периода, могут подавать заявление о предоставлении субсидии в любой месяц, предшествующий началу отопительного периода, а выплата субсидии производится только в месяцы отопительного периода в пределах срока предоставления субсидии.

Перечень документов (сведений), необходимых для предоставления субсидии:

а) сведения о документах, подтверждающих правовые основания владения и пользования заявителем жилым помещением;

б) документы или их копии, содержащие сведения о платежах за жилое помещение и коммунальные услуги, начисленных за последний перед подачей заявления о предоставлении субсидии месяц;

в) документы, подтверждающих правовые основания отнесения лиц, проживающих совместно с заявителем по месту постоянного жительства, к членам его семьи;

г) сведения о доходах заявителя и членов его семьи, учитываемых при решении вопроса о предоставлении субсидии.

При представлении документов с 1-го по 15-е число месяца субсидия предоставляется с 1-го числа этого месяца, а при представлении указанных документов с 16-го числа до конца месяца – с 1-го числа следующего месяца. Субсидия предоставляется гражданину (заявителю) на 6 месяцев.

Для получения субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг можно обратиться и подать заявление:

— в Департамент социальной политики Администрации города Ялта Республики Крым по адресу: г .Ялта, ул. Московская, 45;

— через «Портал государственных и муниципальных услуг Республики Крым».

 ОПРОС! Потребности молодых семей в дополнительных мерах государственной поддержки 

 Потребности молодых семей в дополнительных мерах государственной поддержки   ФГБОУ ВО «Российский государственный социальный университет» осуществляется проведение социологического онлайн-опроса на тему: «Потребности молодых семей в дополнительных

 Федеральная благотворительная акция «Дети вместо цветов» 

💐 Федеральная благотворительная акция «Дети вместо цветов» 💐 👉 Благотворительный фонд помощи нуждающимся «Алёша» проводит 1 сентября 2024 года акцию «Дети вместо цветов», которая объединяет учителей, учащихся и