Состоялось мероприятие – передача многодетной семье Пужлаковых лампады с частичками огня «Сердце России».

🎆15 февраля 2024 году в Ялтинском городском отделе ЗАГС состоялось торжественное мероприятие – передача многодетной семье Пужлаковых лампады с частичками огня «Сердце России».

🎆Лампада с огнем доставлена из Муромского Свято-Троицкого монастыря, в котором находятся мощи святых Петра и Февронии — покровителей семьи.

🎆Из Свято-Троицкого монастыря лампаду привезла семья Терентьевых Михаила и Екатерины, а затем передала нашим землякам — семейной паре из Крыма Кузнецовым Павлу и Татьяне.

🎆Далее огонь семейного очага распространили по всем регионам страны, а лампады были переданы на хранение во все отделы ЗАГС Российской Федерации.

🎆Заведующий Ялтинским городским отделом ЗАГС Голуб Александра Константиновна провела церемонию передачи частицы огня семейного очага «Сердце России» семье Пужлаковых.

🎆В мероприятии приняли участие заместитель главы администрации города Ялты Кислица Жанна Ивановна, заместитель директора ГБУ РК «Ялтинский центр социальных служб для семьи, детей и молодежи»- Гайдукова Ирина Игоревна, иерей Георгий- священник храма св. вм. Феодора Терона.

🎆В семье Пужлаковых семеро детей. В феврале 2024 года семья была награждена медалью «Родительская доблесть».

🎆Семья Пужлаковых яркий пример сохранения традиционных семейных ценностей, которые являются основой крепкой и счастливой семьи: любви, верности, уважения, взаимопонимания и поддержки.

Путеводитель по мерам социальной поддержки в различных ситуациях

📌Путеводитель по мерам социальной поддержки в различных ситуациях: 📎1. Меры социальной поддержки семьям с детьми — компенсация школьной формы https://dsp-yalta.ru/schooluniform — компенсация спортивной формы https://dsp-yalta.ru/sportsuniform

Внесены изменения в порядок предоставления спортивной формы для детей из многодетных семей.

❗Внесены изменения в порядок предоставления спортивной формы для детей из многодетных семей. Обратиться за оформлением материальной помощи на приобретение спортивной формы и обуви можно в